ne_va_da (ne_va_da) wrote,
ne_va_da
ne_va_da

Блин как у америкосов все все-таки грамотно устроено

Каждый американец обладает кредитным рейтингом (credit score), который складывается из кредитной истории, уровня дохода и многих других факторов. Рейтинг представляет собой трехзначное число. Чем надежней заемщик, тем выше его кредитный рейтинг. Как правило, рейтинги ниже 700 считаются низкими.

В зависимости от кредитного рейтинга банк рассчитывает риски и назначает максимально возможную сумму кредита и процентную ставку. Чем ниже credit score клиента, тем дороже для него будет кредит, и тем на меньшую сумму он сможет претендовать.

Ключевым элементом системы является то, что недвижимость зачастую становится инструментом инвестиций: американцы, даже обладающие относительно низкой платежеспособностью и соответствующим кредитным рейтингом, берут кредит в надежде продать через некоторое время купленную на него недвижимость, заплатить относительно высокий процент и выйти из этого инвестпроекта с прибылью.

Подобная возможность у граждан США была из-за того, что недвижимость в стране дорожала в течение нескольких лет подряд. В начале 2007 года рост цен остановился, а в феврале жилье подешевело сразу на полтора процента по отношению к январю. В результате заемщики потеряли возможность как продать свою недвижимость, вернув кредит, так и взять новый кредит для рефинансирования старого.


Subscribe

  • (no subject)

    Странно, но ранее - лет 7- 10 назад - попивушки с друзьями имели практическую пользу. По мимо снятия стресса, и всего такого чем оправдывают обычно…

  • (no subject)

    Мне кажется, не стоит зачитывать детей - нельзя что бы они слишком много читали - в ущерб общению с реальным миром. Это очень сильно искажает…

  • День рождения Толика

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments