ne_va_da (ne_va_da) wrote,
ne_va_da
ne_va_da

вычитал в журналепочему то захотелось оставить

Люди живут теперь только в коротком времени — не ставят себе дальних целей, устраняют со своего горизонта те вещи, те значения, образцы и формы поведения, которые или уходят в прошлое, или чреваты какими-то последствиями в будущем. Это ощущение поствремени присутствует везде — даже в женских журналах: сегодня ты можешь быть Одри Хепберн, завтра — домохозяйкой, послезавтра — отвязной девушкой. Видимо, закончилось время устойчивого общества с четким устройством. Быть Хепберн невозможно в реальном мире — но можно в виртуальном, который вам не сопротивляется, который вы с помощью своей фантазии можете переворачивать, изменять — с ним ничего не произойдет. Я бы его назвал симулятивным миром. Симулятивный продукт не рвется, об него невозможно обрезаться. В этом мире можно многое: проиграть, попробовать то, на что ты не решаешься в повседневной жизни. И главное — тебя здесь не ждет вина, раскаяние и всякие такие штуковины. И нас начинают окружать все больше и больше таких миров
Subscribe

  • (no subject)

    Странно, но ранее - лет 7- 10 назад - попивушки с друзьями имели практическую пользу. По мимо снятия стресса, и всего такого чем оправдывают обычно…

  • (no subject)

    Мне кажется, не стоит зачитывать детей - нельзя что бы они слишком много читали - в ущерб общению с реальным миром. Это очень сильно искажает…

  • День рождения Толика

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments