ne_va_da (ne_va_da) wrote,
ne_va_da
ne_va_da

Вадим - (от древнерусского) обвинять, клеветать.
Доказывающий (с древнерусского).
Вадим - спорщик, раздорник (старославянское).

Полный вариант славянского имени: Вадимир.
Производные: Вадимка, Дима, Вадя, Вадиша, Вадюша.

Обычно таинственный, скрытно-эмоциональный. Вольнолюбив. Фаталист, изощренно умен. Просматривает "на ход вперед". Скор на решения. Нескромен в желаниях. Разбивает сердца.

От древнерусского глагола "вадити" - сеять смуту, споры.
Предположительно, этому имени около 2500 лет. Так долго известны далеко не все имена. Однако сто лет назад и в наше время этим именем называют детей не часто. 

Читать дальше
Зодиак имени: Телец.
Планета: Луна.
Цвет имени: лимонно-желтый.
Камень-талисман: бирюза.
Благоприятное растение: орех, георгин.
Покровитель имени: вол.
Счастливый день: пятница.
Счастливое время года: весна.
Основные черты: эмоциональный, целеустремленный, страстный. 
ИМЕНИНЫ, СВЯТЫЕ ПОКРОВИТЕЛИ

Вадим Персидский, архимандрит, священномученик, 22 (9) апреля. Пострадал за веру Христову в 376 г.

НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ, ОБЫЧАИ

На Вадима происходит встреча солнца с месяцем; добрая, без дождя, туч и ветра, - грядет ясный день и хорошее лето; худая - ненастье и плохое лето.

ИМЯ И ХАРАКТЕР

Ребенок крепкий, сильный, общительный и жизнерадостный. С возрастом становится мягче, любит нежничать. Одного поцелуя достаточно, чтобы добиться послушанья, выполнения поручения.

В юности Вадим скор на решения, скрытен, эмоционален, вольнолюбив.

Взрослый - молчаливый, умный и понимающий, но несколько скучный человек. Трудолюбив, любое дело доводит до конца. Он расчетлив и даже хитер, в зрелости самым тщательный образом продумывает свои поступки, хотя интуиция его не подводит, позволяет просмотреть все на ход вперед. Вадим хорошо чувствует людей. Может быть неплохим руководителем, видит перспективу, всегда помнит о своих обещаниях, он человек практичный, деятельный, целеустремленный. Способен установить контакт с нужными людьми. К выбору профессии относится серьезно, определяется долго. Может стать строителем, механиком, преуспеть в области электроники. У Вадима широкий выбор профессий: работник правоохранительных органов, писатель, актер, художник, но обязательно реалист, авангардные течения ему не нравятся.

Вадим хороший "добытчик", может достать что-либо дефицитное, он видит в этом спортивный интерес: пройти трудности и победить.

Вадим - гурман, любит быструю езду, увлекается вождением автомобиля.

Вадим - натура страстная, увлекающаяся, склонен к риску. Может пристраститься к картам, игре в рулетку.

Двузначность образа Вадима представлена М.Ю. Лермонтовым в одноименном романе - одинаково пугающий и восхищающий: "Надо иметь слишком великую или слишком ничтожную, мелкую душу, чтобы так играть жизнью и смертью!"

Вадим - заботливый сын, брат, муж. Он изобретателен в сексе. Женщину поражает его нежность, которая не встречается у других мужчин. Вадим не меняет партнерш, его полное сексуальное удовлетворение зависит от чувств, которые внушает ему женщина. Он выбирает ту, которая хороша собой, обладает стройной фигурой и сексуальным опытом. Он может долго встречаться с девушкой и уже назначить свадьбу, но внезапно увлекшись другой, изменить решение. Но если полюбил - то это всерьез и надолго. Счастливый брак может быть с Александрой, Верой, Екатериной и Светланой.

Отчество: Вадимович, Вадимовна. 





 
Subscribe

  • (no subject)

    Странно, но ранее - лет 7- 10 назад - попивушки с друзьями имели практическую пользу. По мимо снятия стресса, и всего такого чем оправдывают обычно…

  • (no subject)

    Мне кажется, не стоит зачитывать детей - нельзя что бы они слишком много читали - в ущерб общению с реальным миром. Это очень сильно искажает…

  • День рождения Толика

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments